Морозов Алексей Константинович

Все просто — это не обычная программа для кафе и ресторанов, а адаптируемая под бизнес клиента. Существенная экономия на персонале Заинтересовались? Расскажем на первой же встрече! Типовые и заказные решения Адаптация под ваш бизнес УЖЕ входит в стоимость! Нашу систему автоматизации успешно используют не только рестораны и столовые. Сети доставки суши и пиццы Продуктовые магазины Бутики и магазины непродовольственных товаров Небольшие кафе Комплексы ухода за автомобилем.

ГУУ и : сближение в рамках развития образования

Качественные программы магистратуры в России и за рубежом дают широкие знания в привязке к туристической и гостиничной отрасли — финансы, бухучет, маркетинг, управление персоналом и т. Сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. Например, по оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

В году консалтинговая компания оценила доходность среднего номера в отеле Европы в тыс.

Студенты ГУУ обгоняют делороссов директора центра учебно- воспитательных программ ГУУ: “Начиная свое участие в соревновновании” Почему в России с таким трудом продвигается ресторанный бизнес.

Вы хотите, чтобы Ваш ресторан приносил стабильно высокий доход? Вы не знаете, как избежать типичных ошибок рестораторов и заинтересованы, как не переплатить при раскрутке ресторана? Тогда этот семинар именно для Вас! Все это и не только ждет Вас на семинаре"Выручка-вдвое! Стоимость 2-часовой консультации рублей. Олега Назарова очень часто называют культовой фигурой российского ресторанного бизнеса.

За его плечами множество уникальных компаний по раскрутке известнейших ныне ресторанов Москвы, а также громких и необычных -акций, как преподнесение Владимиру Путину на летие копии Шапки Мономаха или открытие галереи шоколадных бюстов российских олигархов. По городам нашей страны снискал себе известность своими уникальными мастер-классами по раскрутке ресторанов. Это почти 4 раза вокруг экватора.

Поэтому все, о чем я говорю — это не то, что я придумал, сидя в Москве, в кабинете.

Ресторан за партой Анна Коварская Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов.

В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория.

Программа Executive MBA компаний в отраслях детского образования, индустрии красоты, Retail, ресторанный бизнес, IT. информационных систем Государственного университета управления (ГУУ), научный руководитель.

Юлия Фамбулова, практикующий дизайнер интерьера. Член союза Дизайнеров и Архитекторов. Опыт работы более 12 лет. Более реализованных объектов. Специалист в области управления дизайнерскими проектами Игорь Городецкий, главный, главный архитектор

Профайл эксперта

Для получения теории в сфере, где у него есть практический опыт. Или чтобы знакомства завести. А Вы что, и людей со средним образованием берете? И через год, проводя занятия 3 раза в неделю им диплом даёте?

(Государственного университета управления) студенты, которые год Менеджер в сфере ИТ соседствует с менеджером в ресторанном бизнесе. Сейчас программы RMA по более старшим направлениям.

Как добиться успеха в ресторанном бизнесе? Рассказать друзьям Успеха можно добиться только в том случае, если из каждой ошибки делать трагедию. Александр Зайцев работает в ресторанном бизнесе уже более десяти лет"Успеха можно добиться только в том случае, если из каждой ошибки делать трагедию". Александр Зайцев работает в ресторанном бизнесе уже более десяти лет. Судьба свела его с заведениями Андрея Деллоса в году — тогда Александр был назначен заместителем директора ресторана"Шинок".

Уже через два года он был назначен генеральным директором"Кафе Пушкинъ", а сегодня возглавляет управляющую компанию"Ресторанный дом Андрея Деллоса". За время своей практической работы Александр разработал уникальную методику тренинга работников сервиса, а сейчас периодически приезжает в Государственный университет управления, чтобы поделиться своими богатыми знаниями и заразить креативными идеями слушателей специализации"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Государственного университета управления.

Но если трезво посмотреть на вещи, то мы заметим, что за день люди совершают миллиарды ошибок, и каждый раз говорят себе: С кем ни бывает". Так вот, успеха можно добиться только в том случае, если из каждой ошибки делать трагедию. Если этого не делать, то рассчитывать на успех можно с очень малой долей вероятности", - задал тон лекции Александр Зайцев. Большое количество ошибок рестораторы совершают при составлении меню.

Не обращая внимания на, казалось бы, очевидные вещи, они зачастую ориентируются на свои предпочтения, не уделяя должного внимания анализу того, как на самом деле будет работать их меню.

Меню голодного менеджера

О создании Этического кодекса ГУУ. Уважаемые студенты и преподаватели Государственного университета управления! Предлагаю вашему вниманию обсуждение по созданию очень важного документа — Этического кодекса Государственного университета управления.

Гостиничное дело: программа бакалавриата, ГУУ в Москве туристские и транспортные компании, ресторанный бизнес, экскурсионные бюро и другие .

Стоимость платного обучения в семестр: Описание О компании Инновационно-образовательная компания была основана в году, и в данный момент занимает ведущие позиции в сфере образования. Мы регулярно проводим всестороннее исследование рынка и определяем индустрии, которые испытывают недостаток профессиональных управленческих кадров.

Заручившись поддержкой признанных специалистов-практиков и крупнейших компаний, мы открываем образовательные программы, не имеющие аналогов или выгодно отличающиеся от имеющихся на рынке. Начиная с года компания сотрудничает с Государственным университетом управления Бизнес-образование Для поступления на любую из программ профессиональной переподготовки необходимо наличие высшего или среднего специального образования по любой специальности и непреодолимое желание реализовать себя в выбранной сфере.

Вечерняя, срок обучения — 1 год Условия поступления: Чтобы поступить на интересующую Вас специализацию, необходимо связаться с консультантом, назначить встречу в приемной комиссии, где пройти отборочный тест, содержащий общие вопросы о выбранной Вами индустрии. После этого Вам предстоит собеседование с руководителем специализации, результаты которого и становятся определяющими при поступлении.

Открытый диалог с экспертом ресторанного бизнеса Ниной Макогон

О вузе Общие сведения Одним из самых престижных столичных вузов уже несколько десятков лет по праву считается Государственный университет управления. Высшее учебное заведение было образовано в году, а на сегодняшний день его студентами являются более 18 тысяч молодых людей и девушек, желающих получить первоклассное образование в области управления. Студенты выбирают ГУУ и как вуз, учебная деятельность которого котируется в зарубежных странах на самом высоком уровне.

Кроме того, ГУУ входит в состав различных мировых ассоциаций, осуществляющих свою деятельность в научной сфере. Студенты вуза часто отправляются на практику за рубеж или участвуют в программах по обмену учениками.

Для поступления на любую из программ высшего профессионального с руководителем специализации"Менеджмент в ресторанном бизнесе и.

Таганрогский государственный радиотехнический университет Руководитель образовательной программы по направлению Были разработаны и реализованы 7 авторских курсов, ориентированные на изучение различных аспектов экономической деятельности современных предприятий сферы туризма и индустрии гостеприимства. Результаты разработки авторских курсов представлены в отраслевых журналах и двух учебно-методических пособиях с грифом УМО, в том числе одно из которых издано в центральной печати - Менеджмент в индустрии гостеприимства: Диплом лауреата Всероссийской выставки за учебное пособие"Менеджмент в индустрии гостеприимства гостиницы и рестораны" по итогам конкурса на лучшее учебно-методическое издание в отрасли, проводимого Российской Академией Естествознания, г.

Диплом победителя университетского конкурса на лучшую учебно-методическую работу и лучшую электронную учебно-методическую работу года ЮФУ в номинации"Лучшая учебно-методическая работа гуманитарного профиля". Защитила в г. Ученое звание доцента по кафедре туризма и индустрии гостеприимства присвоено в г.

Являюсь членом следующих научных школ:

Мария Кирюхина

Сложность существующей ситуации усугубляется не только отсутствием современных единых стандартов качества ресторанного сервиса, но и низким уровнем жизни и культуры потребления большинства населения. А ресторан, как известно, всегда адаптируется к субкультуре страны, поэтому получить качественный сервис в отечественных ресторанах по сравнению с европейскими довольно сложно.

Ресторан, в котором умеют управлять лояльностью посетителей, всегда выигрывает в конкурентной борьбе и, как следствие, имеет финансовый успех. В каждом ресторане особая культура взаимодействия с гостями - общение, ресторанный этикет, способы подачи блюд. Имидж может формироваться стихийно, естественным путем, как результат случайной объективной или субъективной оценки посетителями ресторана.

Высшие курсы ресторанного бизнеса. .. и клубном бизнесе» в Государственном университете управления (Москва), ПРОГРАММА СЕМИНАРА.

Клуб шеф-поваров Украины айт, на котором можно обсуждать вопросы, связанные с работой поваров и шеф-поваров. Все дело в том, что являясь одной из важнейших в ресторанном бизнесе, об этой профессии, а точнее о ее рабочих моментах, сказано не так уж и много. Как правильно составить технологическую карту, где искать поваров, сколько инвентаря, посуды необходимо иметь для нормальной работы? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в наших публикациях. Сайт ориентирован на широкий круг специалистов в области реальных инвестиций, сотрудников консалтинговых фирм, экономических и плановых отделов предприятий, а также непосредственно на их руководителей, преподавателей высших учебных заведений.

Библиотека проекта является самым большим в мире собранием методических публикаций, находящихся в свободном доступе и тщательно отсортированных в соответствии с подробным тематическим рубрикатором.

Программы

Стратегия развития создаваемой общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма подразумевает вовлечение большего количества региональных площадок и учет специфики потребности регионов. Москва , доктора экономических наук, профессора В. В Строева и директора Института управления персоналом, социальных и бизнес-коммуникаций ГУУ, заведующего кафедрой управления в международном бизнесе и индустрии туризма, доктора экономических наук, профессора А.

Стороны обсудят вопросы кадрового обеспечения развития туристской деятельности в Приморском крае, в том числе ввиду создания по распоряжению Президента России В. Предметом обсуждения также станут пути отражения региональных особенностей индустрии туризма Приморского края при создании и развитии общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма и определение наиболее актуальных программ повышения квалификации специалистов индустрии туризма Приморского края.

Безусловно, требуется дальнейшая работа по формированию системы профессионального образования:

mba программы, программы mba рейтинг, mba программа обучения, стоимость программы mba. Менеджмент в ресторанном бизнесе. Институт . Кафедра Управления Персоналом Государственного Университета Управления.

Заключение договоров с поставщиками, обслуживающими компаниями. Управление финансовой и хозяйственной деятельностью ресторана, составление и управление бюджетом ресторана, поддержание заданных стандартов работы ресторана, составление отчетов по финансовой деятельности и прогнозирование развития ресторана, аналитика рекламных акций, контролирование и сокращение издержек. Организация доставки из ресторана. После продажи компании перешла в новую"Япоша" сохранив должность. В подчинение 45 чел, посадочных мест.

Составление и управление бюджетом предприятия, поддержание заданных стандартов работы компании, составление отчетов по финансовой деятельности и прогнозирование развития предприятия, контролирование и сокращение издержек. Работа с гостями, отзывами и пожеланиями.

Мастер-класс Лины Арифулиной